当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

助力双创双服 优化营商环境

县政协召开优化营商环境专题对口协商会

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年05月16日
 

为进一步优化营商环境,更好地服务企业,5月12日,县政协召开优化营商环境专题对口协商会。县领导曹连波、张贵田、杜希杰、贾旭涛以及有关单位主要负责人、委员代表参加座谈会。
  座谈会上,各委员代表畅所欲言,围绕企业在运行中存在的困难和问题,就如何优化企业营商环境、破解小微企业融资难等方面提出了一些意见和建议。针对委员提出的问题,各相关单位逐一进行了解答,并就优化营商环境工作开展情况分别进行了汇报。县委常委、常务副县长张贵田就今年一季度全县经济运行情况和全县优化营商环境进行了汇报。
  县政协主席曹连波指出,近年来,县委、县政府高度重视优化营商环境工作,采取一系列措施,取得较好成效。特别是通过座谈,各位委员结合各自特点,站位全局,找出了企业发展中存在的问题和瓶颈,提出来很多具有可操作性的意见建议,各有关部门要充分吸纳意见建议,持续改进工作抓好落实。
  曹连波强调,要推进政府职能转变,强化服务理念,积极对接国际先进理念和通行规则,持续推进“放管服”改革,强化涉企工作人员服务意识,给企业营造宽松充满活力的发展空间;要把服务理念落到实处,真正从改革发展的广度、群众和企业的角度考虑问题,帮助企业解决实际困难,特别是在企业遇到困难和问题时各相关单位要积极作为、靠前服务,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系;强化责任担当,凝聚工作合力,各部门要把优化营商环境纳入重要议事日程,突出牵头部门的主抓主管作用,建立部门协同机制,加大领导协调推动力度,确保优化营商环境工作顺利推进。