当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

我县举行海峡两岸生殖助孕医联体签约授牌仪式

县妇幼保健院成为“海峡两岸生殖助孕医联体”成员

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年05月16日
 

5月11日,海峡两岸生殖助孕专科医联体签约授牌仪式在县市民中心会议中心举行,北京宝岛妇产医院与县妇幼保健院正式签订《海峡两岸生殖助孕专科医联体合作协议书》,并授予县妇幼保健院“海峡两岸生殖助孕医联体成员单位”牌匾。县领导刘学彬、赵青英、马莉出席签约授牌仪式。
  据悉,“海峡两岸生殖助孕医联体”由北京宝岛妇产医院于2017年10月28日发起成立,旨在扩大优质妇产科医疗资源的辐射面,加强综合性医院与专科医院之间的优势互补,克服专科医院与综合性医院在妇产科领域发展上的资源差异所带来的困境,整体提高海峡两岸妇产科生殖孕育水平,为民众提供更加优质和便捷的医疗服务。北京宝岛妇产医院是一所经北京市卫生和计划生育委员会批准成立,在《海峡两岸经济合作框架协议》签署背景下,由北京、台湾两地组建的两岸合作妇产医院和专业辅助生殖医院,是北京市爱婴医院,通过台湾JCT认证医院。现拥有五位博士学科带头人,100余名医疗专家。
  按照《海峡两岸生殖助孕专科医联体合作协议书》,北京宝岛妇产医院与县妇幼保健院双方将围绕探索生殖医学专科医疗资源一体化模式、建立规范的临床诊疗体系、建立完备生殖医学专科医师培养体系、加强医联体内各级成员医院专科的交流合作等四大目标,重点在生殖医学专科人才培训、不孕症专科疾病会诊中心建设、不孕症专科疾病分级转诊制度建设、多中心合作不孕症专科疾病临床研究、提升生殖医学专科疾病诊疗水平等方面,深入开展广泛的业务合作与学术交流,通过与国际妇产技术的全面融合,不断提升医疗服务水平和质量,为广大妇婴带来福祉。
  县委书记刘学彬对北京宝岛妇产医院与县妇幼保健院正式签约表示祝贺。他表示,欢迎以北京宝岛妇产医院为代表的国内、国际高端医院来昌黎,支持昌黎医疗卫生健康事业的发展。希望通过合作,北京宝岛妇产医院能多提供技术、智力、创新等方面支持,不断提高昌黎的生殖助孕医疗服务水平;县妇幼保健院进一步强化和医联体内医院的学科交流与业务合作,推动医院的医疗技术进步,更好地服务全县人民。县委、县政府也将一如既往地支持医疗卫生事业发展,为医疗机构搭建加速发展平台,让更多健康福祉惠及昌黎百姓。
  签约仪式上,县妇幼保健院还特聘北京宝岛妇产医院左文莉、夏恩菊、刘武江、杨蓉、朱宏、谷廷敏等6名专家为顾问团,开展医疗帮扶和技术指导,以进一步提升该院的医疗能力和水平。