当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

葛条港乡做好精准扶贫工作

信息来源:葛条港乡   发布时间:2018年06月11日

      

1、强化宣传引导,打消贫困群众脱贫顾虑。加强励志扶贫工作舆论引导,全面展示脱贫攻坚成效。
  2、强化项目建设,增强贫困群众脱贫信心。围绕我县的脱贫标准,扎实推进硬件建设,改善贫困群众居住环境,为群众树立对美好生活的憧憬,进而树立脱贫信心。
  3、强化生产就业,激励贫困群众自己脱贫。充分发挥行业部门资源优势,推进扶贫专项项目实施和政策兑现,提供全方位服务,鼓励、支持贫困群众就业创业增收致富,鼓励贫困群众通过自力更生解决贫困问题。
  4、强化干部帮扶,提升贫困群众脱贫认可。深入开展干部帮扶工作,沉下去、贴着帮。改变直接送钱、送物的帮扶方式,降低贫困群众的依赖性。
  5、强化风尚引领,凝聚贫困群众脱贫活力。采取群众自述、干部帮述、媒体讲述等多种方式,重点梳理精准扶贫对村组发展环境带来的变化、贫困群众家庭发展变化、致富产业的发展变化,让群众认可扶贫成效。
  6、强化矛盾化解,消除贫困群众脱贫障碍。扎实开展民情民意走访全覆盖,深入了解贫困群众生产生活状况,面临的主要困难和问题,听取意见建议,化解矛盾纠纷。
  7、强化表扬激励,激发贫困群众脱贫动力。表扬文明新风典型,扎实开展评优选先活动,比致富兴业、比敬老孝亲、比户容院貌。