当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

真情走访送温暖 精准扶贫暖民心

信息来源:公安局   发布时间:2018年06月12日

扶贫攻坚战开展以来,我局坚持从政治和全局高度,充分认识做好新时期扶贫工作的重要意义,组建帮抚队伍,积极开展走访调研,落实具体帮抚措施,加深了公安干部与贫困群众的感情沟通,为深入实施精准扶贫、精准脱贫提供了方向。

一是领导重视,结对帮抚。我局领导对扶贫工作高度重视,从各部门单位精心选调103名科级以上干部组建昌黎县局扶贫工作队,先后多次深入所包保帮扶的14个乡镇60个行政村共205名贫困户,积极落实工作对接、走访调研等工作任务,扎实做好帮抚责任人结对帮抚工作。

二是入户走访,详实记录。责任民警按照要求深入贫困户家中,发放“结对帮抚连心卡”,与贫困群众促膝交谈、嘘寒问暖,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行心贴心的交流,尤其是详细掌握家庭状况、致贫原因、实际困难、个人需求等情况,进行如实登记,并将政策宣讲落实到位,鼓励他们要保重身体,积极面对生活,在党和政府的关怀帮助下,在自己的努力下,争取早日脱贫。

三是真情帮抚,传送温暖。在安山镇徐新庄村,王复生政委将生活物资送到帮扶户唱某、包某家中,与他们拉起家常,详细询问了他们的生活状况和遇到的实际困难,并叮嘱 “有困难及时向派出所及县局党委反映”;在龙家店镇杨封台村杨某家,纪委书记王洪起同志为其送去衣物,看到其房屋破败,联系镇里民政等部门筹备为其修缮房屋;城关派出所教导员周保强在走访时得知贫困群众安某家孩子上学困难当即掏钱予以资助。真情的帮抚让困难群众真切感受到了党和政府的温暖,感受到了公安民警与人民群众的鱼水深情。