当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

马坨店乡多举措扎实推进扶贫工作

信息来源:马坨店乡   发布时间:2018年06月13日

 

一是坚持定期入村帮扶。帮扶责任人按照要求坚持每月至少入户4次,全面掌握帮扶贫困户家庭成员基本信息、致贫原因、家庭收入等情况,制定脱贫计划,与贫困户做好情感沟通,及时解决贫困户存在的困难,并宣讲脱贫攻坚相关政策,让贫困户树立脱贫信心。
二是学习脱贫攻坚政策。通过党委会、机关学习、村干部会等形式学习国家扶贫政策和习近平总书记、王东峰书记对扶贫工作的重要指示讲话精神,并按照县委组织部要求,帮扶责任人全部参加全县扶贫专题培训,进一步了解教育扶贫、健康扶贫、危房改造等方面的扶贫政策,提升帮扶责任人的政策水平。
三是完善各项档案资料。保证所有贫困户手中持有扶贫政策包,将帮扶连心卡、帮扶公示牌发放到位,按时认真填写扶贫手册,每月为贫困户计算月收入,并按时完成信息录入。进一步完善村级“回头看”工作档案,做到档案规范、工作有序。(马坨店乡)