当前位置:首页 > 工作动态 > 通告公示

昌黎县公安局交通管理大队关于增设道路交通技术监控设备点位的公告

信息来源:公安局   发布时间:2018年06月14日

为了进一步加强道路交通安全管理,创造文明和谐的交通环境,根据公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》的要求,现对我县新增设的道路交通技术监控设备点位通告如下:

一、新增卡口式电子警察超速违法行为区间测速抓拍路段两处,限速60公里。

具体地点如下:1、昌黎县SL83连接线3公里10米至SL83连接线12公里路段;2、昌黎县SL83连接线13公里37米至SL83连接线21公里405米路段。

二、新增卡口式电子警察不礼让行人抓拍设备一套,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定,对机动车行经人行横道时不礼让行人的行为抓拍处罚。

具体地点如下:昌黎县碣阳大街中段昌黎宾馆门前路口。                                     

三、新增卡口式电子警察信号灯路口抓拍设备一套,对机动车闯红灯、压线、逆行、不按规定车道行驶等违法行为进行抓拍。

具体地点如下;昌黎县365省道400米处(向海大道县政府南门路口)。

根据《中华人民共和国道路交通法》及《道路交通安全违法行为处理程序》规定,交通技术监控设备将对道路交通违法行为实施监控,所获得的道路交通技术监控设备拍摄的交通违法行为照片,数据及相关资料是处理道路交通违法行为的直接证据。

以上四处抓拍违法点位,自发布之日起15日后,于2018628日零时启动抓拍。为保护公民,法人或其他组织的合法权益,提醒广大交通参与者依法出行。

特此公告。

 

 

 

 

昌黎县公安局

二〇一八年六月十四日