当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

确保人民群众生命财产安全——省防汛安全隐患督导检查组到我县督查防汛工作

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年07月10日

      73日,省防汛安全隐患督导检查组到我县督查防汛工作,副县长龙立新陪同督导检查。

      检查组一行先后到滦河流域吴家铺林场段、马良子险段、欧坨闸、防汛物资储备库等地进行查看,详细了解水位、流速、堤坝建设以及物资储备等相关情况,

  检查组对我县防汛准备工作给予肯定,就下一步工作提出具体要求。检查组指出,当前防汛工作已进入关键时期,各相关部门要在思想上高度重视,坚决防止侥幸心理、麻痹思想,落实防范措施,全力做好防范应对工作;要进一步夯实县、镇、村三级工作责任,确保防汛任务层层落实、不留死角;要切实加大隐患排查力度,对辖区险工险段、防汛重点区域等地进行拉网式排查,及时消除安全隐患;要进一步完善应急预案,加强防汛队伍实战演练,加强防汛物资储备管理,提升应急处置能力;要强化值班值守,密切监视雨情汛情变化,加强对强降雨等极端天气的预报预警,做到提前安排、提前调度,确保人民群众生命财产安全。