当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇精心部署打赢扫黑除恶攻坚仗

信息来源:泥井镇   发布时间:2018年07月12日

    

近日,泥井镇积极宣传贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,精心部署坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,积极营造良好的社会治安环境。

一是加强领导,确保专项行动“无遗漏”。成立以镇长为组长的“扫黑除恶”工作领导小组,各村成立以支部书记为第一责任人的工作小组,制定《泥井镇扫黑除恶专项斗争实施方案》确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。二是强化宣传,营造良好氛围“全覆盖”。通过横幅、标语、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识,形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督和举报力度,营造良好的法制环境和社会舆论环境。悬挂横幅38条、刷写标语130余条、张贴公告72张。三是强化督导,深入开展“无死角”。成立督导组不定期到各村、各部门进行督导,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的单位负责人采取问责措施,推动工作深入开展。镇领导班子及村支部填写《单位部门明示卡》37份、党员及村两委干部填写《党员干部明示卡》1531份。四是强化摸排,突出管理“无苗头”。由班子成员牵头,组织司法所、派出所、驻村干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,为社会大局稳定“保驾护航”。已走访社区矫正人员19人、刑满释放人员31人、调解纠纷20余起。