当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

马坨店乡强化工作落实严防学生溺水

信息来源:马坨店乡   发布时间:2018年07月12日

 

入夏以来,马坨店乡高度重视暑期学生防溺水工作,提前安排部署,突出宣传教育,坚持巡查整治,严防发生学生溺水事故。
一是强化安排部署,压实管理责任。召开暑期防溺水工作会议,明确工作重点,压实工作责任,形成乡、村、校三级防溺工作管理体系,联动配合开展防溺水工作。 
二是强化宣传教育,提升安全意识。学校组织开展学生班会等安全教育活动,宣传防溺水知识,提升学生安全防范意识。通过召开家长会、发放《致中小学生家长的一封信》、签订保护学生安全承诺书,引导家长约束学生行为,学校和家长共同配合保护学生安全。
三是强化巡查整治,减少安全隐患。乡土地所对辖区内坑塘、沙坑、沟渠进行“地毯式”摸底排查,查看是否设立警示标识,乡、村两级干部不间断巡查,并做好巡查记录,设立警示标识牌300余块,最大程度较少安全隐患。