当前位置:首页 > 政府文件

昌黎县人民政府办公室关于公布2018年第一批“最多跑一次”事项的通知

信息来源:政府办   发布时间:2018年09月14日

各镇乡人民政府,各区管委,县政府各部门:

按照“最多跑一次”改革的安排部署,县政府组织相关部门梳理了2018年第一批“最多跑一次”事项清单,并审核同意,现予以公布,就有关事项通知如下:

一、狠抓落实。推进“最多跑一次”改革是国务院、省政府进一步深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的具体要求,是聚焦企业和群众办事难点、方便企业群众办事的重要举措。各部门要大力推进减材料、减环节改革,进一步优化流程,确保公布的事项在材料全、符合条件的情况下“最多跑一次”。

二、及时公布。各相关部门要在本通知下发后10日内,将河北省政务服务网涉及事项的到现场次数、办理流程、办理结果领取方式等进行修订,并明确标注“最多跑一次”;在县政府门户网站、办公场所公布本部门“最多跑一次”事项及其办事指南和申报材料。

三、深入推进。各相关部门要推进“最多跑一次”向基层延伸,按照推进审批服务便民化“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,进一步提高基层响应群众诉求和为民服务能力,推动实现“最多跑一次”改革全覆盖。

四、加强保障。各相关部门要围绕“最多跑一次”改革工作,建立健全标准规范,完善相关制度,加强人员、设备配置,注重实效,杜绝只承诺不落实等问题。县督查室要将各部门推进“最多跑一次”改革情况纳入督查范围,并对“最多跑一次”改革推进不力的单位和人员,按照程序严肃问责。

 

附件:2018年昌黎县第一批“最多跑一次”事项汇总表

 

 

                                                  昌黎县人民政府办公室

                                                  2018年9月13日

附件: 附件.doc