当前位置:首页 > 政府文件

昌黎县人民政府关于安山镇周庄村小作坊问题的通报

信息来源:政府办   发布时间:2018年09月14日

各镇乡人民政府,各区管委,县政府各部门:

近日,我县安山周庄村小作坊问题被媒体曝光,并通过《全省重点工作大督查内参(农村垃圾污染问题新闻调查)》上报了省主要领导,省委书记王东峰做出了非常严肃的批示。2018年9月7日,省环保厅第三监察专员办公室函告我县,建议在迅速整改的基础上,对媒体曝光昌黎县周庄村环境问题进行问责处理。经环保昌黎县分局、县市场监管局、县监察委、县商务局仔细调查核实,县政府认真研究,现将情况通报如下:

安山镇政府作为小作坊排查整治的责任单位,存在排查不到位、监管力度不够问题。镇村两级在日常排查过程中,不认真、不仔细,致使手续不齐全的小作坊从2017年6月起非法经营至今,造成了不良影响。经县政府研究,决定给予安山镇政府通报批评。

环境污染防治工作是一项非常严肃、紧迫的重要任务,中央、省市和县委、县政府高度重视,人民群众高度关切。全县各级各部门做了大量工作,付出了艰辛努力。但安山镇小作坊非法经营问题暴露出我县一些责任单位思想麻痹大意、监管力度不够、治理方法不科学、作风不实等问题。各责任单位务必要引以为戒,深刻反思工作中存在的突出问题汲取教训、举一反三,坚决杜绝类似问题再度发生。

特此通报。

 

                           

                                         昌黎县人民政府     

                                    2018年9月10日