当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

确保高质量高标准高效率完成任务——全县退役军人和其他优抚对象信息采集完善工作动员部署会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年09月26日

 

    9月25日,全县退役军人和其他优抚对象信息采集完善工作动员部署会议召开,对我县退役军人和其他优抚对象信息采集完善工作进行安排部署。县领导张晓雁、龙立新出席会议。
  张晓雁指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是国务院重大决策部署,是加强国防现代化建设的一项基础性工程。各有关单位要提高政治站位,切实增强工作责任感和使命感。要站在树牢“四个意识”,落实“两个维护”的高度,把思想和行动统一到国家、省、市、县对退役军人管理服务工作的决策部署上来,不讲条件、不打折扣地落实好相关政策要求,高质量完成各项目标任务,向各级党委、政府交上一份满意的答卷。
  张晓雁要求,各有关单位要注意把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的特点要求。在实际工作中注意把握国家要求采集信息项目与我县已采集信息的关系、注意把握国家采集原则与我县采集方式的关系、注意把握国家工作方案与我县工作节奏的关系,按照国家规定的实施步骤和我省明确的时间节点,尽快部署,尽快推进工作开展。
  张晓雁要求,各有关单位要精心组织推动,高质量完成数据信息采集工作。做好退役军人和其他优抚对象信息采集完善工作,时间紧,任务重,责任大,各有关单位要加强宣传培训和安全管理、充实工作力量、讲究方式方法、严格采集标准、及时动态更新、给予有力保障、严肃工作纪律,迅速行动起来,主动作为,尽心尽责,确保高标准、高质量、高效率完成好工作任务。
  会议还下发了《昌黎县退役军人和其他优抚对象信息采集完善工作方案》及《第一阶段工作实施细则》。