当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

将学习宣传宪法工作再推进再加强——县人大召开全县人大系统进一步推进宪法学习宣传工作动员会

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年09月28日

 

    9月23日,县人大召开全县人大系统进一步推进宪法学习宣传工作动员会,贯彻落实县委学习宣传实施自查动员大会精神,将学习宣传宪法工作再推进、再加强。县人大常委会主任王安德,县人大常委会副主任夏友军、费来文出席会议。
  会上,解读了2018中华人民共和国《宪法修正案》;学习传达了《栗战书在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上的讲话》精神;通报了县人大深入学习宣传宪法贯彻实施宪法情况;并就如何学习宣传宪法精神进行了交流体会发言。
  王安德指出,要准确领会宪法修正案的核心要义和精神实质,牢牢把握宪法学习宣传实施的正确政治方向,深刻理解宪法修正案的精神内涵,坚决落实好“两个维护”,确保宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标的全面贯彻,坚持好人民代表大会制度,紧紧围绕全县中心工作,以“与县委同心同向,与政府伴跑前行”的理念为指导,维护平稳、健康的经济和社会发展环境。
  王安德要求,要严格落实党委重大决策部署,抓好“关键少数”,充分发挥常委会组成人员、乡镇人大主席示范引领作用,抓好重点群体,在全体代表中深入开展宪法宣传,持续推动宪法学习宣传实施扎实开展,带动全社会形成学习宪法、使用宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风气。
  王安德要求,要依法履行好依法监督、依法决定和依法任免三项法定职责,切实保障宪法的贯彻实施,促进“一府一委两院”各项工作的依法开展、高质量推进。