当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

我县举办高校毕业生暨就业扶贫专场招聘洽谈会

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年09月28日

 

    日前,县人社局举办高校毕业生暨就业扶贫专场招聘洽谈会,为用人单位与求职者提供面对面交流的服务平台。县委常委、常务副县长张贵田到会指导。
  招聘会当天,众多应往届未就业高校毕业生、城镇失业、就业困难人员和回乡务工人员前来应聘,招聘现场人头攒动。据介绍,招聘会由县人社局承办,县扶贫办、县总工会、县妇联、团县委协办,秦皇岛市人社局、唐山市汉沽区人社局、县扶贫办、共青团县委、县总工会、县妇联相关领导参与招聘会。秦皇岛市安丰钢铁有限公司、秦皇岛市金士葡萄酒有限公司等110余家企业参加招聘,提供学前教育、动画设计、会计、文员等就业岗位3000余个,900余名应聘者在洽谈后与用工单位达成了就业意向。
    据了解,本次招聘会上的招聘岗位月平均工资较去年均有提升,其中一线操作工、行政管理人员、一般专业技术人员平均工资都达到了每月3000元以上,部分电商营销、市场推广、高技能专业人才等岗位更是有了较大提升,薪资上涨也将会帮助企业更好地留住人才。为最大限度实现建档立卡人员实现就业,促进其就业脱贫,招聘会上还专门提供保洁、绿化、保安等相关岗位900余个。
    此次招聘会突出了转移就业、就业扶贫等方面工作,招聘企业中,既有我县大型企业,也有不少充满活力的小微企业,他们提供了不同岗位,满足不同人才的求职需求。同时,县人社局针对就业困难人员以及建档立卡贫困人员,在前期就开展了就业技能培训工作,并在此次招聘会上选取相应的岗位帮助他们实现就业。