当前位置:首页 > 工作动态 > 昌黎要闻

县政协十五届八次常委会会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2018年09月28日

 

    9月26日,县政协主席曹连波主持召开县政协十五届八次常委会会议,听取县政府关于我县今年以来经济运行情况和下步工作安排的通报;听取县委办公室、县政府办公室关于今年县政协提案办理情况汇报;通报《政协昌黎县委员会脱贫攻坚活动方案》;通过有关人士任免。县委常委、县政法委书记、副县长庞印宝,县政协副主席聂永成、杜希杰出席会议。
  会议应出席常委会成员40名,实到28名,符合规定人数。
  会议听取了庞印宝代表县政府所作的关于我县今年以来经济运行情况和下步工作安排的通报。今年上半年,全县GDP完成138.03亿元,1—9月份预计完成192.8亿元。1—8月份,全县规模以上工业增加值完成82.36亿元,全部财政收入完成308642万元,一般公共预算收入完成101680万元,固定资产投资完成58.2亿元。会议指出,今年以来,县政府坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展根本要求,主动适应经济发展新常态,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现稳中有进、稳中提质的发展态势。县政府对下半年的工作安排部署,目标明确、思路清晰,措施有力,相信在县委的坚强领导下,我县经济社会各项事业一定会取得更大进步。
  会议听取县委办公室、县政府办公室关于今年县政协提案办理情况汇报。县政协十五届二次会议以来,县委系统承办政协提案19件,目前16件已经办理完成,3件正在积极办理中;县政府系统承办150件,占政协提案总数的88.76%,目前,所有承办件办理已接近尾声。会议指出,县政协十五届二次会议以来,县委办、政府办及各承办单位在提案办理中积极协调,主动作为,绝大多数提案承办单位都能给提案者以满意的答复,并予以积极落实。下一步,希望县委办、县政府办进一步加大工作力度,压实责任,真督实查真办,促进委员提案的落实和转化,使委员提案在我县经济建设和社会发展中发挥应有的作用。
  会议要求,全体政协常委将脱贫攻坚工作作为当前我县重大的政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,积极组织、引导、带动广大政协委员和社会各界积极投身脱贫攻坚第一线,汇集各方面力量资源,凝聚脱贫攻坚强大合力,推动我县脱贫攻坚工作取得实效。
    针对今后一段时期的政协工作,会议要求,要坚持理论学习,切实提高政治站位,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统揽政协各项工作的总纲,确保政协事业的正确政治方向;坚持主动作为,积极服务全县发展大局,紧紧围绕我县经济发展、民生改善、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,扎实抓好协商议政、调研视察等活动;要坚持与时俱进,不断加强自身建设,进一步明确新时代赋予政协的新任务、新要求,提振工作精气神,提升工作能力,不断开创政协工作新局面,为我县高质量发展作出更大贡献。