当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县文旅委组织学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》

信息来源:文旅委   发布时间:2018年09月29日

 

为切实提高文旅委系统干部职工的理论水平,深刻理解新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。927日下午,县文旅委邀请县委党校对外培训部主任、高级讲师刘彩霞,在县图书馆多功能厅组织开展《新时代中国特色社会主义三十讲》专题讲座。文旅委党组书记、主任白秀川和全系统30余名党员干部全程聆听了讲座,讲座由文旅委党组成员、副主任李雁锋主持。
   
刘彩霞老师从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习要求、学习方法及学习的重大意义等方面,围绕“八个明确”和“十四个坚持”,对《三十讲》进行了全面、系统、深入地阐释和解读。深入浅出、入情入理的精彩讲解,既有思想高度和理论深度,又有很强的指导性和针对性。对帮助和引导党员干部深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的辅导作用。
《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内涵丰富、思想深邃、博大精深,是习近平系列讲话的核心精邃和要义,是习近平总书记执政理念、工作思路和信念意志的集中反映。全体干部职工要把《三十讲》的学习与学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神结合起来,并作为“两学一做”常态化的学习内容长期坚持下去。真正做到融会贯通、知行合一、切实把思想和行动统一到学习习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,切实把理论学习转化为推动文旅事业更好发展的具体行