当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县城市管理综合执法局全力保障“国庆”节日环境

信息来源:城管局   发布时间:2018年10月08日

为给全县百姓营造干净、整洁、祥和的“国庆”节日环境。昌黎县城市管理综合执法局精心组织各执法部门,在节假日期间坚守岗位,扎实工作,全力保障国庆节期间各项服务工作。

一是加强城区市容秩序管理。安排市容监察大队人员轮流上岗,认真做好“国庆”期间市容保障工作,在重点路段采取定岗定人定责的方式,对占道经营、占道宣传、占道牌匾、坐商出门、扩音设备招揽叫卖的行为等市容违章现象进行整治。在确保主干道街道市容秩序整洁的同时,对次干道路进行了规范治理。“国庆”节期间共整治占道经营11处;规范占道宣传5起;清理占道牌匾9块;整治坐商出门20余处;制止扩音设备招揽叫卖行为3起。

二是加强私搭乱建管控力度。“国庆”期间每天安排人员对私搭乱建现象进行巡查,及时发现及时处理。

三是加强城区保洁力度。针对节假日期间人流密集、垃圾产量较大的重、难点路段,及时调整、增派保洁力量,加大保洁力度,全力做好节假期期间的道路保洁工作。强化垃圾清运和机械保洁化清扫作业,合理调度安排垃圾清运,加强机械化清扫。

四是局机关值守人员要做好信访接待。处理好举报、投诉的转接工作,切实做好节日期间的维护稳定工作,有效预防和妥善处置可能出现的不稳定问题,为节日期间营造和谐稳定的良好环境。