当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

两山乡多举措做好选举工作

信息来源:两山乡   发布时间:2018年10月09日

一是加强指导,保证选优配强。换届工作领导小组和工作指导小组,各包村组摸清每个村“两委”干部的思想动向和工作状况,确保选优配强村“两委”班子,进行选举业务培训和指导,重点指导选举委员会成立、推选选民代表、提名候选人、投票选举等关键程序。

二是宣传引导,敲响纪律警钟。政府和各村公布举报联系方式,并在乡政府门口设置举报箱,在辖区主干道、村道、村委等地方设立宣传牌、宣传板报、横幅等,给党员和选民发放致党员或选民的一封信,营造好浓厚的换届纪律宣传氛围。 

三是按时间节点,做好信息汇报工作。选举前,要将村“两委”换届选举的新政策、新程序等信息及时传达给群众,换届选举中,干部要及时将难点村、问题村信息反映给镇党委、政府,以便制定针对有效的处理方案,换届选举结束后,要及时收集选举结果报告单、选举过程报告单,做好信息汇集和总结上报。确保村“两委”换届选举工作顺利进行。