当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

马坨店乡组织召开脱贫攻坚工作培训会议

信息来源:马坨店乡   发布时间:2018年10月11日

 

10月11日,马坨店乡组织召开脱贫攻坚工作培训会议,共90余名帮扶责任人和村干部参加会议。会议由乡党委书记刘永丰主持,副县长杨福宇授课讲解。
会上,副县长杨福宇的授课以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,明确阐释了精准脱贫工作的重要意义,深入解读了中央、省市县委关于精准脱贫的政策决议,细致分析了当前我们面临的形势任务,精确指明了脱贫攻坚工作的重点要点。
乡党委书记刘永丰对参训人员提出了以下工作要求:第一,要学有所思、学有所悟。全乡所有帮扶责任人和村干部要反复学习授课内容,并在村“两委”班子之间和帮扶责任人之间相互交流心得体会,真正提高扶贫工作的能力和本领,为打赢精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。第二,要学以致用、知行合一。要在学懂弄通的基础上,将所学知识用于指导实践,确保扶贫工作迈上新台阶、创造新业绩。第三,要振奋精神,久久为功。要进一步振奋精神、调整状态,以激扬的斗志、必胜的信心,扎实开展扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。(卢敬宇)