当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

教育系统领读者联盟开展读书推动活动

信息来源:教育局   发布时间:2019年04月25日

 

423日,第24个世界读书日,昌黎县教育系统领读者联盟在昌黎县第四中学举行了主题为“愿你的生命,洒满书香”的读书推动会。县教育系统工会主席邢秋枫、教育局副科级督学燕小锟、四中校长冯浩增、教师进修学校校长龙江平及县教研室领导出席了此次活动。参加活动的还有全县各中小学200余名热爱读书的教师。

活动在教育系统领读者联盟理事长陈群及9位理事的热情洋溢地诗歌朗诵《愿你的生命,洒满书香》中拉开序幕。

会上,理事长陈群为大家分享了自己的读书感悟,并对2019年读书推动工作进行了安排。2019年,领读者联盟将以教师读书、师生共读、亲子共读系列活动为抓手,采取线上线下相结合的方式,利用教育系统领读者联盟骨干微信群、教师阅读打卡群、领读之声微信群、领读者联盟微信公众号、阅读大讲堂、公益课堂等途径推动师生阅读,引导师生养成好读书、读好书的良好品质。

领读者联盟还将开展读写联通试点活动,通过阅读写作观摩课、编写阅读教材、读写教材、师生作品集等,将阅读与课程融合,提高师生读写能力。

会上,领读者联盟理事带领与会教师宣读了《领读者宣言》。原政协副主席王刚为庆祝教育系统领读者联盟活动,特意创作了诗歌《让书的光芒把我们照亮》,以表达对联盟推动读书活动的鼓励与认可。

领读者联盟发起者—县教育系统工会主席邢秋枫在大会上讲话,号召全体教师在领读者联盟的带领下,在读书中提升自己,让书籍成为火焰,照亮自己、照亮周围、照亮生命。并希望领读者联盟能成为成就大家的平台,让师生在这里寻找自己、突破自己。

教育系统领读者联盟成立于2018328日,实行理事任期制,第一任理事长袁静涛,第二任理事长陈群。理事团成员有孙雪梅、刘兴艳、梁兴伟、田小红、赵艳霞、刘金萍、张晓梅、卜艳华、梁玉婷。(信息员:代萍)