当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

小小绘本,力量无穷

县幼绘本手抄报评比活动

信息来源:教育局   发布时间:2019年04月30日

 

“阅读是孩子最珍贵的宝藏”从小养成阅读习惯的人,一生受用无穷。作为儿童早期阅读材料的新生力量——绘本,以其出色的创意、联想、幽默的表现手法和丰富的人文精神深受孩子们的喜爱。好的绘本犹如一缕阳光,会照亮孩子的心灵,让孩子的世界变得多姿多彩。亲子阅读又称亲子共读,就是以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,是让孩子爱上阅读的最好的方式之一。为了把阅读活动更好地从园内推向家庭,在“世界阅读日”这一周的周末,昌黎县幼儿园进了“小小绘本,力量无穷”全园绘本手抄报评比活动,旨在让更多的家长与孩子以书为友,共享亲子阅读的快乐,为亲子阅读之旅增添一份特殊的意义。

活动首先由县幼儿园园长张艳霞致词,为大家讲解了本活动的初衷和意义,由在市妇联组织的"亲子阅读"竞赛活动中获得三等奖的中一班葛梓钰家长代表讲话,由教学主管王蕊讲解了评比活动的环节及评分标准,担任本次评比活动的评委有昌黎县教师发展中心两位研训员梁玉婷和王静老师,全园的家长委员会成员,县幼儿园教师及班子成员共计60余人,按每班征集作品数量的比例评出全园的一、二、三等奖和优秀奖,整个评比过程凸显了公平、公正以及其专业性。

孩子是家庭的希望,是祖国的栋梁!能让书籍成为孩子终生的伙伴,这是老师、家长送给孩子一生最珍贵的礼物。最是书香能致远,阅读之乐乐无穷!让读书成为我们的一种生活方式,让我们和家长和孩子一起,以书为友,用最静心的阅读,来填实比天空更广阔的心灵,让“亲子共读”在每个家庭生根、发芽、开花、结果!(信息员:王蕊)