当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

在阅读中培养阳刚少年

少儿军事文学作家八路老师讲座

信息来源:教育局   发布时间:2019年05月09日

 

夏日的初阳,热情而又热烈,八里庄小学开展了的第三届书香校园文化节的系列活动也在火热进行中。201957日下午,学校很荣幸邀请到少儿军事文学作家八路老师来到校园,带孩子们走入读书的殿堂!

八路:原名张福远,笔名八路,中国人民解放军某军事院校现役军人,陆军中校军衔,军事学学士,教育学硕士,少儿军事文学开拓者,中国少儿军事小说领军人物。先后毕业于解放军某军事学院和首都师范大学,获军事学学士和教育学硕士学位。

八路老师是国内少儿军事文学开创者,倡导“学会生存”的教育,并以此理念进行创作。将“知识、技能、品质”三大要素融入到作品之中。曾获军队科技进步二等奖等多项奖励,作品入选“十三五”国家重点出版物出版规划,作品有《特种兵学校》《少年特战队》《会飞的军校》等系列,累计发行量超过700万册。

活动现场八路老师给孩子们带来了他的书籍,学校各年级在读书活动中评选出的“书香少年”代表到台前接受老师的赠书。为表示全体师生的谢意,学生代表为八路老师献上鲜花、佩戴红领巾。

书籍,是人类文明和智慧的结晶,是知识的宝库,是广大少年儿童的良师益友,也是孩子们人生道路上的引路人。读什么样的书,怎样读书,对一个人的一生尤其是对一个孩子的一生有着很大的影响,八路老师的演讲《在阅读中培养阳刚少年》给孩子们带来了很多的启迪!孩子们沉浸在八路老师的趣味数学和特种兵故事中,边听边算,全情投入;八路老师娓娓道来,步步深入,答疑解惑。

演讲结束后,八路老师与学生们亲切互动、畅谈感受。孩子们的踊跃参与,现场气氛十分活跃。(信息员:赵静)