当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

读书为伴 知识为友

信息来源:教育局   发布时间:2019年05月16日

 

和煦的春风送来书香,在这春夏交织的季节,迎来了裴家堡完全小学一年一度的“亲子阅读”活动。葛条港学区中心校校长刘宝良带队与会。升国旗,奏国歌,领导致词之后,“与读书为伴与知识为友 全民阅读”活动正式开始。

阅读活动内容丰富,涉及面广泛。有低年级同学用稚嫩话语带来的《三只小猪》,有中年级同学激情澎湃朗诵的《青春赞歌》,也有高年级学生热情昂扬的《我骄傲,我是中国人》。裴小的教师们也用自己的方式诠释着读书的真谛。她们或舒缓,或激荡地向学生们传递着阅读的魅力。学生阅读能够拓宽知识面,亲子阅读却可以让学生与家长之间架起沟通的桥梁。各个年级的学生家长和大家分享了自己和孩子一起阅读时的感悟,整个裴家堡小学沉浸在浓郁的书香之中。

    活动尾声,家长以及各个年级的学生由教师们组织,参观了低、中、高年级组的读书作品。参观过程中,陈凤霞校长与学生家长亲切地交谈,向家长介绍学生作品的意义。展出的作品形式各异,但却无一例外地与阅读相关。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”通过平时的阅读以及亲子阅读的开展,相信裴家堡小学的学生自能做到“腹有诗书气自华”。(信息员:苏英磊)