当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

传承民族文化 弘扬书法艺术

昌黎县中小学教师“三笔字”基本功大赛在昌黎三中顺利举行

信息来源:教育局   发布时间:2019年05月20日

 

为继承中华民族优秀传统文化,弘扬汉字书法艺术,进一步加强全县中小学教师“三笔字”基本功训练,促进广大教师牢固树立爱岗敬业思想,夯实教学内功,提升育人品位,518日上午,由昌黎县教育和体育局举办的中小学教师“三笔字”大赛团体赛在昌黎三中举行。

首先由昌黎县教育和体育局局长曹庆华做重要讲话,他积极倡导全县中小学教师能够通过本次比赛进一步强化教学基本功,不断提升自身素质和修养,力争把昌黎县县域教育以及各学校校园文化建设推向一个新的台阶。接着由昌黎三中工会主席杜小波向与会领导及全体参赛选手致欢迎辞。

钢笔字比赛的开始正式拉开了本次书法大赛的帷幕!只见老师们各个神情专注,胸有成竹。一幅幅作品跃然纸上,粉笔字工整、清秀;钢笔字苍劲、隽美;毛笔字遒劲、流畅,真可谓八仙过海,各显神通!激烈紧张的比赛后,评委老师们进行了严谨认真的评审。经过反复比较和审阅,本次比赛最终评选出团体一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个,优秀奖10个。昌黎三中以优异成绩荣获团体一等奖。

    本次三笔字比赛,为全县中小学教师搭建了一个锻炼自己、展示风采的平台,同时也是对全县教师教学基本功的一次检阅和评估,充分展示了教师的基本功底,调动了教师研习书法的积极性,提高了课堂教学业务水平。在比赛活动中,老师们都拿出了自己的看家本领,个个专注认真,表现出了极高的热情。比赛是短暂的,但教师们“传承民族文化,弘扬书法艺术”的脚步不会停止。(信息员:邵文杰)