当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

走笔挥毫五月天 墨香笔韵耀青春

昌黎县中小教师“三笔字”大赛

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年05月24日

 

五月,繁花似锦,生机盎然。

为贯彻落实《昌黎县教师素能提升工程实施方案》昌教〔2018106号文件精神,扎实推进“四功五能两提升”工程,按照昌黎县教育和体育局统一部署,县教育系统工会、县语委办和教师教育股主办了昌黎县中小学教师“三笔字”大赛团体赛,由县教师发展中心负责具体实施。

518日上午,昌黎县中小学教师“三笔字”大赛团体赛在第三中学正式拉开帷幕。来自全县各学区、中心校、国办中学、幼儿园、卫校、特教中心等24个代表队,共360人参加了本次比赛。这是继201812月县教育和体育局成功举办个人赛后的又一次“岗位练兵、教学比武”。

县教育工委书记、县教育和体育局局长曹庆华、工会主席邢秋枫莅临比赛现场。

大会由县教师发展中心主任龙江平主持,第三中学工会主席杜小波致欢迎辞。

曹庆华局长发表重要讲话。他指出,教师素能提升工程启动以来,广大教师积极参与,开展了多层次、多形式、多途径的活动,营造了“比学赶超”的良好氛围,凝聚和弘扬了爱岗敬业、无私奉献的从教精神。希望大家以赛会友,增进交流,共同进步。

    大赛现场气氛热烈,参赛教师们凝神聚力,挥洒自如,尽展自我风采,书写青春华彩。一幅幅精湛深邃、苍劲有力的书法作品,充分展现了教师良好的个人素养和扎实的教学功底,彰显了教师们的书法造诣,尽显墨香笔韵之美。

    大赛共评出团体一等奖两名、二等奖四名、三等奖8名。

    昌黎县中小学教师“三笔字”大赛于18日上午十一时圆满落下帷幕。此次大赛必将在昌黎县教师专业发展的道路上,书写出浓墨重彩的一笔。(信息员:白雪清  张小艳)