当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

马坨店乡开展“河道治理暨人居环境整治义务劳动日”活动

信息来源:马坨店乡   发布时间:2019年05月24日

 

为深入推进河道治理和人居环境整治工作,5月24日,马坨店乡集中开展“河道治理暨人居环境整治义务劳动日”活动,乡党政班子成员、包村干部以及全乡32个村村“两委”干部、党员、村民代表、入党积极分子、妇联执委、巾帼志愿者、进步群众等1000余人参加活动。
重点清理泥井沟、刘坨沟、赵家港三大沟渠以及村内卫生死角、连村路等区域,通过集中清理,河道、村庄面貌得到有效改善。在活动中,党员干部充分发挥带头示范作用,所有参与者不怕脏、不怕累,互相配合,比学赶超,在全乡营造了浓厚的人居环境整治氛围,并带动群众自觉参与整治。   
马坨店乡将每周五固定为“河道治理暨人居环境整治义务劳动日”,建立长效整治机制,常态化治理河道及人居环境,并引导和树立文明村风民风,确保河道和人居环境长治久清,全力为群众营造宜居生态环境。(卢敬宇)