当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

昌黎县团林乡多措并举推进水环境治理工作

信息来源:团林乡   发布时间:2019年05月31日

一是加强对饮马河故道整治我乡成立了饮马河故道整治领导小组,制定了实施方案,成立了巡查小组,每天对养殖场、涉水企业进行巡查,同时利用已安装好的8个摄像头,不定期查看监控回放,确保无偷排、私排污水现象发生。2019年至今,共清除排污暗管3个。

二是加强对涉水企业的监管我乡共有涉水企业6个。截止目前,3家企业已经取得排污许可证,3家企业已经完成项目验收工作,排污许可证正在办理中。

三是不断改善水环境质量安装了曝气机2台,每天定时对牛官营一村饮马河故道进行水体增氧,培养和增加活性菌的成活率,使水体得到进一步改善。经过治理,饮马河故道内已经有鱼类成活。

四是履行好河长巡河监管职能成立了河长制领导小组,下设 “村级河长”分片负责,责任到人,对河道两侧及河内的垃圾及时进行清理,不留死角。按照总河长每月1次、乡级河长每月2次、村级河长每周2次的标准,每月超额完成巡河次数,并及时上传数据。