当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

宏兴实验小学举行“汉字听写大赛”

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年06月03日

 

为进一步丰富校园文化生活,弘扬中华汉语言文化,促进学生规范用字、规范书写,激发广大师生对汉字书写的兴趣,提高学生学习语文知识的积极性。宏兴实验小学组织四、五年级学生开展了一次以“感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华汉语言文化”为主题的汉字听写大赛。本次活动共有8个班级256名学生参加。经过评审小组精心组织,认真评选,四二班、四四班、五四班、五二班荣获年级优胜奖;有 13名学生获奖校级奖励,教务处刘卫红主任为获奖班级颁发奖状,为获奖学生颁发奖状和奖品以资鼓励。

    通过本次活动,宏兴小学全体师生感悟到了汉字的深厚底蕴,增强了弘扬中华传统文明、规范书写汉字、保护汉字的意识。一次活动虽然是短暂的,但它带来的影响是积极的、深远的。今后,这样的活动将会在宏兴小学持续开展,全体老师会更加重视书写教学,改进方法,帮助学生养成规范书写的好习惯,并为学生们做好表率。相信在全校师生的共同努力下,宏兴小学的汉字规范书写一定会迈上新的台阶,取得更大的进步。(信息员:孟亚群)