当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

唱红歌颂党,品缕缕书香,做阳光少年

一小庆“六一”红歌汇演及读书节成果展示

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年06月03日

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,沐浴着“百千万读写工程”的春风,昌黎一小以“阅读点亮人生”为主题的2019年校园读书节活动开展得如火如荼。在喜迎建国70周年之际,恰逢“六一”国际儿童节,为丰富校园文化生活,激发学生的爱国情感,让学生过一个有意义的儿童节,结合校园读书节,学校开展了以“唱红歌颂党,品缕缕书香,做阳光少年”庆六一红歌汇演及校园读书节成果展示活动。

在这阳光明媚的六月,在这欢乐喜庆的日子,昌黎县教育和体育局教育股副股长殷博、李雪涛、王超及县直第三学区刘荣春校长等一行来到一小,和孩子们一起幸福地欢度六一。

在鲜花和乐曲声中,昌黎一小读书节成果展示及庆“六一”红歌汇演活动拉开了序幕。首先,由各位领导分别为书香少年、书香教师、书香家庭颁奖。在本届读书节活动中,同学们积极读书,每天坚持阅读打卡,学校评选出了64名书香少年;在读书活动中,很多老师率先垂范,积极阅读,用自己的读书热情潜移默化地影响学生,杨冬芳等9名教师被评为书香教师;同时很多家长也融入到了读书活动中,进行亲子阅读,共享读书的快乐,6个家庭被评为书香家庭。在雄壮的进行曲中,各位领导分别为书香少年、书香教师、书香家庭颁奖。

庆祝活动分两部分进行开展,第一部分进行读书成果展示。首先是亲子阅读活动,五二班袁艺圃和她的妈妈饱含深情地诵读,让人走进了神奇的童话世界,深切地感受到了阅读的魅力;五一班李欣桐和妈妈诵读的《让我们一起成长》,使孩子们感到在父母的陪伴下成长是多么幸福;一二班张若轩和妈妈一起诵读了《感谢你》,书就象引路的明灯,照亮每一个人的人生之路。接着,一年级的小朋友表演的古诗唱舞《鹅鹅 鹅》,让大家体会到了古诗优美的韵律和隽永的涵义;四年级同学生动地表演了课本剧《小英雄雨来》,使雨来机智勇敢、不畏强敌、热爱祖国的英雄少年形象深入于心; 跟随六年级的同学,大家一起欣赏了毛主席古诗词,领略伟人的壮志凌云和家国情怀;端午情浓粽飘香,三年级同学带大家走进我国的传统节日端午节;四大名著是学校要求学生的必读书目,五年级同学用快板、象声、歌舞等生动活动的形式,展现了四大名著的魅力;“羊跪乳,鸦反哺”,二年级小同学表演的童话剧《乌鸦反哺》教育孩子们从小懂得感恩父母。

第二部分是红歌汇演。首先,由一小全体教师合唱《四渡赤水出奇兵》,老师们激情澎湃地演唱,令人荡气回肠,热血沸腾。然后各年级学生满怀激情地合唱了《红星闪闪》、《团结就是力量》、《学习雷锋好榜样》、《卖报歌》等催人奋进的歌曲,激发了学生的爱国之情。

最后,刘娜校长针对此次庆“六一”红歌汇演及读书节成果展示活动给予了充分肯定,并对全体同学进行了节日的祝福,对与会领导及全体老师们进行了美好祝愿。一小庆“六一”红歌汇演及读书节成果展示活动在五彩的气球放飞中圆满结束。(信息员 张玉芹)