当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 语言文字

八里庄完全小学赴五峰山爱国主义教育基地开展“读好书 爱中华”主题读书活动

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年06月03日

 

2019531日上午,为迎接中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,激发学生的爱国热情,培育社会主义核心价值观,用朗朗书声,清新书香迎接中华人民共和国70周年华诞。八里庄小学在昌黎县爱国主义教育基地---李大钊塑像前广场举办“读好书爱中华”爱国主义主题读书教育活动,让队员们走出教室,到大自然中共同经历一个别样的“六一”洗礼。

首先由魏美江校长致词,然后全体学生向革命先驱李大钊敬少先队礼,表达对革命先辈的敬仰之情!全体队员共同诵读李大钊诗词《山中即景》,用朗朗书声向先辈致敬。李大钊同志,短短38年的人生历程,积极领导和推动五四爱国运动的发展,成为中国共产主义的先驱、我国最早传播马克思主义的人。李大钊同志曾多次登上五峰山,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者。

为迎接中华人民共和国成立70周年,孩子们同时参加昌黎县《我和我的祖国》快闪拍摄,队员们站成“70”字样,共同唱响《我和我的祖国》向祖国70年献礼!昌黎县委常委、宣传部长朱志勇也在现场观摩活动开展情况,殷殷嘱托关心孩子们的成长。

队员们站在革命先烈李大钊的塑像前,诵读前辈的诗句,深切体会革命精神,时刻记得传承弘扬红色基因,以先辈们的英勇事迹时刻鞭策自已,做新时代的好少年!做社会主义合格接班人!准备着,为共产主义事业而奋斗。

    明天,就是少年儿童自己的节日——“六一”国际儿童节。在这里向全体的少先队员表示节日的祝贺:祝队员们节日快乐! 愿在将来多读书,美好的生活属于你们;爱中华,美丽的中国梦也将属于你们! (信息员:赵静)