当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县安委办组织开展安全生产咨询日活动

信息来源:应急管理局   发布时间:2019年06月17日

  6月16上午在县东山公园举办了形势多样、氛围浓厚的安全宣传教育活动。宣传形势有广播电视,发放宣传材料,展板等。县委常委、常务副县长张贵田、县政府副县长马继军参观了各安委会成员单位的宣传席位。此次安全咨询日活动县安委会在我县黄金地段利用电子广告屏滚动播放安全生产警示教育宣传片,24家成员单位出动人员257人、悬挂宣传标语130条、共展出各种宣传牌板257余块、发放宣传资料30000余份。

开展“安全生产咨询日”活动是安全生产月活动的其中一项,充分利用宣传咨询日这个平台,集中开展安全生产月主题宣传,形成全社会关注的热点。今年宣传咨询日,着重"防风险、除隐患、遏事故"、安全生产法律法规和应急科普知识的宣传。将以安全发展为核心的安全生产理论、隐患排查治理各项工作、《安全生产法》等法律法规、党和政府在安全生产方面采取的一系列标本兼治、重在治本的政策措施,传达贯彻到县、乡()政府和企业,让广大人民群众都知道,把相关政策尽快转化为有利于保障安全的现实生产力,同时面向社会公众宣传普及安全科普知识和"防风险、除隐患、遏事故"理念,努力提高公民的安全意识、安全素质和安全技能。