当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

携手家校共育,我做孩子的助燃器

晒甲坨完全小学举行“小升初”专题讲座活动

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年06月21日

 

为进一步提升学校和家庭联合教育水平,促进家校沟通,帮助孩子健康成长,619日,晒甲坨完全小学开展了以“携手家校共育,我做孩子的助燃器”为主题的“小升初”专题讲座活动。

该校一直重视家校共育工作。为了便于各位家长更好的帮助孩子做好2019年“小升初”各方面的工作,该校特地请来了阳光心理资讯室的刘秀贤老师带来了一场主题为“小升初,我做孩子的助燃器”的精彩讲座。此次讲座围绕如何进行家庭教育、如何与青春期孩子沟通等多方面内容展开。用日常生活中真实、鲜活的案例,就如何让家长走出家庭教育误区;如何配合学校,正确引导孩子健康成长作了讲解。此次讲座中,参会家长认真聆听了专家的讲座。与会过程中积极与专家互动,现场气氛热烈,会后家长反映收获很大。此次讲座取得了理想的教育效果。      

    此次讲座为该校家长送来了教育的智慧锦囊,对家校共育工作起到了一定的推进促进作用(信息员:武林)