当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

探究学习型区域活动,促孩子快乐成长!

大滩幼儿园承办昌黎县幼儿园学习型区域活动观摩现场会

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年06月24日

 

幼儿园学习型区域活动,是教师根据教育目标和幼儿发展水平,有目的地创设活动环境,投放活动材料,让幼儿按照自己的意愿和能力,以操作摆弄为主的方式进行个别学习活动。620日,大滩完全小学幼儿园承办了全县学习型区域活动观摩现场会。昌黎县教师发展中心小幼研训部研训员梁玉婷、王静两位老师及茹荷中心校的张孟会校长莅临本次会议。大滩完全小学孙继文校长和大滩幼儿园赵丽亚园长参加本次活动,刘台学区、荒佃庄学区和茹荷学区幼儿园的领导、老师们纷纷来到大滩幼儿园进行观摩。

首先,大滩完全小学校长孙继文致欢迎词;之后大滩幼儿园园长赵丽亚向参会的各位领导介绍了大滩幼儿园探究学习型区域活动内涵发展的经验;之后,参会领导及老师们走进班级和孩子们在一起,切身体会以幼儿为主导,教师辅助引导的区域活动,感受孩子们快乐!最后,梁玉婷老师对此次活动提出了要求并对学习性区域活动的开展做了详细的指导,同时梁老师对茹荷镇中心校张孟会校长以及大滩完全小学孙继文校长的大力支持,赵丽亚园长的亲力亲为,老师们的工作热情,给予了高度的评价!(信息员:陈广雪)