当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县在秦皇岛市2019年优秀课本剧大赛中获佳绩

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年06月26日

 

 625日,昌黎县宏兴实验中学演绎的课本剧《红岩之黎明之前》,以总分第一荣获中学组一等奖;昌黎镇第五小学演绎的课本剧《精忠报国》荣获小学组三等奖。

据悉,秦皇岛2019中华经典诵写讲演系列活动·演经典大赛,由市委宣传部、市语委、市教育局联合在国家语言文字推广基地(山海关·闲庭)举办,比赛分为小学组、中学组两个组别,参赛人数共计210人。吴野平副局长陪同中国图书馆学会中小学图书馆分会李玉仙主任,省教育技术装备管理中心陈京副主任观摩了比赛。邀请到的评委老师有秦皇岛职业技术学院基础部主任,河北省首届高校文学教学指导委员会委员、省级普通话测试员张晓磊、河北对外经贸职业学院中文副教授,国家级普通话测试员张丽红、秦皇岛市中等专业学校音乐教师于亚威。本届大赛的主题是“演绎中华经典,献礼祖国70华诞”。参赛剧目丰富多彩,形式多样新颖,学生们用课本剧的方式演绎中华经典诗文、故事、传说,剧目既忠于原作,又在原作的基础上有所创新,较好的体现原作的精神内涵并有创新元素。

经过激烈角逐,昌黎县宏兴实验中学的《红岩之黎明之前》,昌黎五镇第五完全小学的《精忠报国》以精美的舞美设计、巧妙的剧情改编、演员们富有感情的表演分获中学组一等奖和小学组三等奖。(信息员:王超)