当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

昌黎一中成功举办 “辉煌七十年,奋斗新时代”高一年级歌咏比赛

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年07月01日

 

630日上午,昌黎一中在北操场隆重举行—— “辉煌七十年,奋斗新时代”高一年级歌咏比赛。党委副书记孟庆全、副校长张艳茹、齐占忠、桑树宝、党委委员徐卫东、等出席此次比赛,校政教处、高一年级部以及各位音乐教师给予了大力支持。

上午7点歌咏比赛准时拉开帷幕,高一年级17个班级按抽签顺序依次登台。各班选手着装整齐,精神饱满,朝气蓬勃。参赛队纪律严明,进出场整齐有序。《歌唱祖国》《保卫黄河》《国家》《强国一代有我在》《中华好儿孙》《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》等歌曲相继登场,唱出了对实现民族伟大复兴的坚定信念和对中国共产党的拥护与爱戴,表达了不忘初心、永远跟党走的坚定信念……一首首歌曲,声音嘹亮,气势磅礴。同学们的精彩表现,赢得了在座领导和师生的阵阵掌声。

最后,经过激烈的角逐,评选出“合唱优胜班”、“纪律优胜班”、“优秀指挥”三大奖项。学校领导为获奖班级和个人颁发奖状并合影留念。

    此次比赛既激发了同学们对伟大祖国的热爱之情,又增强了同学们的团队意识和集体荣誉感,展现了师生们良好的精神风貌,表达了学子们代代相传、薪火不息的爱国、爱校精神。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。在奋斗的青春路上,昌黎一中的学子必将为实现中国梦汇聚磅礴的青春力量。(信息员:王德旺)