当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

品读经典颂党恩 书香进村润民心

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年07月02日

 

 627日下午,昌黎县安山镇举办了“品读红色经典 牢记初心使命”七一诵读活动。安山镇党委书记孙大伟、团县委书记范洪丹分别致辞,镇长王生旭、人大主席魏玉良、宣传委员李倩影等与39个行政村的党员干部、党员、群众以及师生1500余人观看演出。诵读者大多数是农民,活动正直七一建党节前夕,他们满怀对党和国家的热爱,满怀对美好生活的向往,用自己最淳朴的、最真挚的声音,赞美祖国赞美党。

活动现场,一首170余人合颂的《七律·长征》拉开朗诵活动的序幕。50余名朗读者依次饱含深情的诵读了《沁园春·雪》《赞美》《我爱我的祖国》《永远的丰碑》《念奴娇·追思焦裕禄》《浪淘沙·北戴河》《党之诞生》《中华孝道》《红色七月》《四十年辉煌铸就信仰 托起腾飞的龙》《没有共产党就没有新中国》《我的名字:爱我中华》《青春》《党旗飘飘》等红色经典诗文。

昌黎县语委办的工作人员受邀观摩活动,并给参加演出的朗读者和观众送去了600余份环保手提袋。村里大爷大娘说:手提袋绿色环保,避免了传单满天飞。说好普通话,迈进新时代;推进全民阅读,建设书香昌黎。说普通话,写规范字,做文明人,创文明城。这些宣传口号通俗易懂、朗朗上口,说到了我们心坎上。拿手机的群众迫不及待的扫描昌黎县语委办公众号二维码关注,还饶有兴趣的在线欣赏《碣石颂》等朗诵佳作和《朗读的小技巧,很小很实用》等宣传知识。

据悉,昌黎县委宣传部、县语委、县教育体育局将继续合作,深入推进全民阅读,建设书香昌黎,为加快建设生态昌黎、实力昌黎、活力昌黎、美丽昌黎做出新的更大贡献。(信息员:王超)

 

发放宣传袋

集体诵读

扫码观看