当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

家校携手 合力育人

昌黎职中第一届家长委员会成立

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年07月08日

 

教育,是社会关心的话题;孩子,是家校共同关注的焦点。学校和家庭和谐配合,才能培育出更好适应社会的有用之才。77日,昌黎职教中心于多功能会议室举行了第一届家长委员会成立大会。会议由办公室主任韩春梅主持。

会上,韩主任向参加成立大会、支持学校建设发展的学生家长致以诚挚的欢迎和衷心的感谢,并介绍了参加会议的学校领导。赵利军校长就学校办学情况和发展规划、刘秀珍副校长就学校教学工作、张国峰副校长就学校招生就业培训工作、政教处主任秦国涛就学校的德育管理工作、总务处主任李树义就学校的食堂管理情况分别作了介绍,增进了与会家长对学校的认识和了解。赵金东书记宣读了《昌黎县职教中心家长委员会章程》并提请与会家长审议举手表决通过。

会上通过自我推荐竞选、民主投票的方式产生了第一届家长委员会常务委员会,赵利军校长宣布了9名常委名单,其中段非凡同学家长胡金梅当选为常务委员会主任,张一鸣家长张鹏飞和李铭宇同学家长李瑞当选为副主任。学校领导为家长委员会常务委员颁发聘书。家长的积极参选体现了助力学校发展、关心学生成长的强大爱心和责任心。

会后家长们在学校安排下参观学校校园和食堂,中午在食堂跟餐。家长们亲眼察看学校的一草一木,切身感受学校的一楼一隅,亲口品尝食堂的一饭一菜,和同坐的师生亲切交谈。近距离感受,对学校的发展、环境、伙食都赞不绝口。

    家长委员会的成立,构筑搭建了学校与家庭、社会沟通交流的平台和桥梁,增强了学校教育和家庭教育的紧密合作,凝聚起强大的育人合力,相信学校、家长、社会共同努力,定会更好地促进学生的健康成长。(信息员:彭艳震)