当前位置:首页 > 专题专栏 > 昌黎教育 > 学校动态

马坨店中心校开展“小手拉大手”农村人居环境整治活动

信息来源:教育体育局   发布时间:2019年07月16日

 

为进一步改善农村人居环境卫生情况,促进乡村振兴战略实施。实现“村容更整洁,家庭更卫生、生活更幸福”的目标,不断增强人民群众的幸福指数,在暑假来临之际,马坨店乡中心校决定开展“小手拉大手”农村人居环境整治活动,由孩子、家长携手共创美丽家园,以实际行动开展家庭教育,让孩子树立环保理念,为孩子创造宜居环境。

712日,马坨店乡各中小学在中心校的号召下,向全校学生发放“‘小手拉大手’农村人居环境整治活动倡议书” ,号召学生人人动手,从自身做起,做美化庭院内外环境的积极践行者;身体力行,从现在做起,做农村环境整治活动的积极响应者。通过“小手拉大手”让学生向家长积极宣传人居环境整治工作,督促家长也积极参与到活动中来,积极做好美丽乡村建设、美丽校园建设。

通过马坨店中心校组织开展的“小手拉大手”活动,不仅可以培养学生从小养成爱护环境意识,也可以督促学生家长做好自家庭院环境整治,在全乡形成“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个乡镇”的良好社会风尚,

    大至地球,小到乡村,都是大家共同的家园,农村清洁人人参与,美好环境家家受益。希望通过本次倡议大家都能积极行动起来,从现在做起、从小事做起、从自己做起。我的村庄我建设,我的家园我爱护,我的环境我清洁,治理环境齐动手,村容整洁共分享,大家共同期待学生和家长的表现。(信息员:边美杰)