当前位置:首页 > 招商引资

德国中欧联合投资集团董事长黄仁国一行到我县考察

信息来源:政府办   发布时间:2021年03月05日

近日,德国中欧联合投资集团董事长黄仁国一行到我县进行实地考察。今年1月初,黄国仁董事长通过腾讯会议视频与县领导宗振华、王常进行过简要的交流,此次到访是应县长宗振华、经济开发区党工委书记、管委会主任王常的邀请,专程到我县进行实地考察,就德国一些先进的技术,拟进行交流合作。

黄仁国一行到达昌黎后,先行与县领导宗振华、王常以及经济开发区领导进行了简要的座谈。座谈中,客商先行介绍了当前德国的一些先进技术和相关可进行合作的30多个项目。特别是在钢铁制造方面,与会领导听的仔细问的认真,并将县域内安丰、宏兴两家钢铁企业的状况进行的推介。就大健康医疗项目,宗县建议与我县的中关村生命园昌黎科创基地项目进行深度合作,设立相关的版块,引入世界先进的医疗技术和药物,促进我国的医疗技术再上新水平。王常就昌黎的县域状况、经济发展、园区建设情况等向客商进行了全面的介绍,同时将我县的红酒产业进行了详细的推介,黄仁国先生产生了浓厚的兴趣,并强烈要求详细的考察一下我县红酒产业。

在实地考察过程中,黄仁国一行,在经济开发区主要领导的陪同下,先后到朗格斯酒庄、华夏亚洲大酒窖、金士酒庄进行了参观考察。在县领导王常、贾旭涛的陪同下,又先后考察了空港产业园、循环经济产业园、黄金海岸文化旅游产业园。

在空港产业园,详细听取了管委会主任杨学兵的园区介绍,就园区的规划、当前的基础设施建设、园区发展定位、落地企业进行了简要介绍,同时,详细介绍了中关村生命园昌黎科创基地项目。

在循环经济产业园,由管委会主任李小冬、副主任董凤阳的陪同,参观了安丰钢铁厂1780热轧生产线和冷轧生产线,详细了解了当前的企业产能和相关技术规范。在与宏兴钢铁集团总经理贾俊龙的座谈中,黄总向企业详细介绍了当前的德国钢铁生产技术和产能情况,并有意向带领德国相关领域的技术专家来企业进行全面的交流和合作。

在黄金海岸文化旅游产业园,黄总一行就宾疗招的改革情况进行了考察研究,拟与相关企业进行深度合作。

黄国仁一行,就在昌黎的考察情况非常满意,并表示将拿出更加具体的合作方案,近期再到昌黎与政府和相关企业进行具体的对接。