当前位置:首页 > 昌黎教育 > 通知公告

2021秦皇岛上半年社会人员普通话水平测试报名公告

信息来源:教育体育局   发布时间:2021年03月30日

依据河北省普通话测试工作安排,结合防疫要求,就我市2021年上半年社会人员普通话水平测试相关事项公告如下,请广大考生认真阅读并按要求落实。

一、报名及测试相关事项

202141日至10日完成网上报名。

()报名条件

报名的社会人员范围为:秦皇岛市户籍人员及持有秦皇岛市居民暂住证的人员。各大中专院校及各类职业中学(含民办学校)在校生参加测试直接在本学校报名,不通过本渠道报名。

()报名方式及时间

2021年上半年社会人员普通话测试采取网上报名方式,报名时间为202141日上午9时至1024时。报名网址:考生登陆http://hbbm.cltt.org后,选择河北省----点击我要报名----选择秦皇岛市,根据要求填写报名表,考生工作单位一栏务必填写为户籍所在县(市、区)(例:户籍所在地为海港区,此处填写海港区),工作单位一栏必须填写。建议使用谷歌浏览器登录报名。

()现场确认、缴费及准考证领取

参加2021年上半年普通话水平测试经网上报名后,须由考生本人携带身份证(非本市户籍人员还须携带暂住证、户籍为本市但身份证显示为非本市的还须携带户口本),到户籍或暂住证所在县区语委办(见附件1)进行现场确认并缴费(测试费每人50)。确认及缴费时间为20214131415(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)

经现场确认并缴费成功的考生,由户籍或暂住证所在县区语委办负责发放准考证,发放时间另行通知。

()测试

测试时间为424日至29日,具体测试地点和测试时段以准考证为准。

二、考生携带物品和防疫要求

现场确认时考生须本人持身份证原件,提供近14天河北健康码(绿码)、绿色行程码;测试时考生须本人持身份证原件、准考证,近14天河北健康码(绿码)、绿色行程码,《2021年上半年普通话水平测试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件2,考生自行打印填写)。考生在现场确认、领取准考证及测试须全程佩戴口罩。

健康码、行程码不是绿码及测试当天体温超过37.3℃的考生,不得参加测试。

三、其他事宜

()普通话证书下发时间从考试之日算起,四个月后发证(普通话等级证书正常出证时间为90个工作日)。领取地址为秦皇岛市行政审批局二楼教育局窗口(海港区红旗路233)

()普通话成绩查询方式:登陆河北政务服务网(www.hbzwfw.gov.cn)----个人办事----证件办理----普通话成绩查询/普通话证书查询。

()本次测试不指定考试用书,未委托任何培训机构,请广大考生知悉,谨防上当受骗。

附件:

1.秦皇岛市2021年上半年社会人员普通话水平测试现场确认、缴费及领取准考证地点及联系方式

2.秦皇岛市2021年上半年社会人员普通话水平测试考生健康申明卡及安全考试承诺书

3.秦皇岛市2021年上半年社会人员普通话水平测试考生防疫与安全须知

4.秦皇岛市2021年上半年普通话水平测试疫情防控行程卡

 

来源:秦皇岛教育局官网