当前位置:首页 > 招商引资

经济开发区党工委书记、管委会主任王常带队赴邯郸考察河北金元矿业有限公司

信息来源:政府办   发布时间:2021年04月12日

为使我县钢铁行业效益再提升,深挖我县铁矿潜能。经县科协主席王炳阳和河北国控金石矿业有限公司的牵线,3月29日,经济开发区党工委书记、管委会主任王常带队赴邯郸,重点对正在建设中的河北金元矿业有限公司进行参观考察。

在河北金元矿业有限公司会议室,公司董事长薛钰显首先介绍的公司的大体情况,该矿因地下水源问题,已搁置了近十年。近期,通过对水质的检测,对人体有益的硒元素含量丰富,因此,公司借势用势,与润沣水务公司合作,先行研制出了矿泉水进行量产,初步解决了水源的问题。在矿区地面该公司又从周边百姓租用土地5000余亩,用富硒水浇灌种植草药,产生了附加值。在观看公司宣传片后,该公司总经理孟凡伟详细介绍了生态矿山当前的建设进展情况。

在参观建设现场,王常一行详细了解了施工现场日常的运行管理情况。公司目前创建了“一体两翼三网四区”的绿色建矿模式。通过疏干水综合利用、富硒矿泉水开发、尾矿及矿渣等固体废弃物综合开发利用,该公司将实现资源全产业链开发。