当前位置:首页 > 招商引资

昌黎经济开发区党工委书记、管委会主任王常带队赴海南考察健康产业项目

信息来源:政府办   发布时间:2021年04月29日

4月23日 -- 27日,昌黎经济开发区党工委书记、管委会主任王常带队赴海南考察大健康产业项目。副书记韩佳梅、空港产业园管委会主任杨学兵,中关生命园昌黎科创基地项目总经理李忠斌、总监郑晓强等一同前往考察。

王常一行重点考察了三亚和博鳌地区,并拜访了三亚崖州湾科技城管理局海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局重点了解区域战略模式、招商引资奖励和激励政策、人才引进扶持力度、城市规划定位,大健康产业的项目落地情况、医疗项目储备情况等。参观考察了博鳌一龄生命养护中心,重点了解养护中心的运营模式,医疗条件,发展战略等。

三亚崖州湾科技城:项目位于三亚市西部,毗邻南山文化旅游区和大小洞天风景区,规划面积为26.1平方公里。主要由南繁科技城、深海科技城、科教城、南山港和全球动植物种质资源引进中转基地(即“一港、三城、一基地”)五部分共同构成。作为海南自由贸易港11个重点园区之一,崖州湾科技城以“世界眼光、国际标准、三亚特色、高点定位”为构架,致力于建设成为陆海统筹、开放创新、产业繁荣、文化自信、绿色节能的先导科技新城,努力把三亚崖州湾科技城建设成国家深海科技创新中心、“南繁硅谷”及产学研城深度融合的聚集地。

海南博鳌国际医疗旅游先行区:2013年2月28日,国务院批准设立。园区试点发展特许医疗、健康管理、照护康复、医美抗衰等国际医疗旅游相关产业,旨在聚集国际高端医疗旅游服务和国际前沿医药科技成果,创建国际化医疗技术服务产业聚集区。先行区位于琼海市区和博鳌亚洲论坛核心区之间的万泉河两岸,用地平整、生态环境优美、气候宜人,拥有“水-岛-林-田”独特的景观资源。先行区距离博鳌机场约7.3公里,距离博鳌动车站约3.7公里,周边有省道、国道、高速公路等区域性交通设施,有琼海市的嘉积城区、博鳌特别规划区、中原镇区环绕,提供城市服务支撑。