当前位置:首页 > 阳光财政

昌黎县财政局公开承诺

信息来源:财政局   发布时间:2021年05月06日

为开展好昌黎县财政局“履承诺、见行动、促发展”公开承诺活动,扎实推进2021年全县深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作向纵深发展,现向全社会郑重承诺如下:

一、深入推进全面从严治党。进一步提高政治站位,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。认真履行从严治党主体责任、“一岗双责”和监督责任,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,将党风廉政建设和财政工作一体推进。

二、全力确保完成收入目标。按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,切实加强税收征管,加强税收共治和收入调度,确保财政收入应收尽收,努力实现全年增长7%左右的收入目标任务。

三、切实防范化解政府债务风险。积极争取新增政府债券资金。持续完善风险应急处置预案、债务通报制度,加大债券资金使用、监督管理力度,守牢不发生系统性、区域性风险的底线。

四、持续优化营商环境。不断巩固和拓展减税降费成效。认真落实政府性基金和行政性事业收费停征、免征、降低标准等政策,根据政策变化及时调整目录清单,确保各项政策落实到位。

五、进一步建立健全现代财政制度。加快推进预算绩效管理改革。加快建立基本建成全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理体制。

六、进一步提高财政服务能力和水平。不断强化财政财务管理水平。坚持依法行政,依法监督,加强对重大财政政策落实、重点领域财政资金使用、会计信息质量管理等财政监督检查。确保财政资金规范使用、提高效益。