当前位置:首页 > 阳光财政

县领导到财政局调研指导工作

信息来源:财政局   发布时间:2021年08月02日

7月27日下午,县委副书记、县长狄莎同志及常务副李振生同志在相关部门负责人的陪同下来我局进行调研指导工作。

狄莎县长听取了我局上半年预算执行、专款专项、政府债务、工资调整等我局财政运行基本情况的工作汇报,指导了我局工作的推进情况,并给予了充分的肯定。

狄莎县长指出,财政系统是县委县政府开展工作的重要关注点,应围绕全县工作大局,充分发挥其职能作用,争取各项任务有序推进。就如何做好当前我县财政工作,狄莎县长提出五点要求:一是增收节支。狠抓收入增长,力争完成年初收入目标任务;严格做好预算管理工作,积极争取上级资金和新增债券,以有效化解政府债务问题。二是调减项目,压缩支出。在确保“三保”的同时,进一步压减年初预算项目支出,尤其是临时项目支出。三是科学调整收支情况。进一步健全和完善财政管理系统,科学预测全年财政收入完成情况;合理安排财政资金,确保在如今资金供需缺口大的情况下,确保支出额度与资金相匹配。四是加强非税收入管理。科学编制非税管理方案,依规征收非税收入,以拓展新的征收领域、完善以票管收手段为抓手,进一步落实我县非税收入管理的相关规定,推进非税收入管理工作的科学规范有序开展,做到非税收入能减则减、应收尽收。五是加强党建工作。坚持以组织建设为基础,持续正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,发现问题及时解决,提高财政依法行政、依法理财水平。