当前位置:首页 > 互动回应 > 调查征集

河北安丰钢铁有限公司烧结机技改升级项目环境影响评价第一次公示

信息来源:循环经济产业园   发布时间:2021年08月24日

一、建设项目的基本情况

1、建设项目名称

河北安丰钢铁有限公司烧结机技改升级项目

2、建设项目选址

位于昌黎县经济开发区循环经济产业园南园河北安丰钢铁有限公司现有厂区院内。

3、建设项目概要

主要建设内容及规模:淘汰现有390㎡烧结机置换升级为1220㎡带式烧结机,包括环冷系统、除尘系统、烟气脱硫脱硝系统、余热回收利用装置等公辅设施。建成后年产烧结矿220万吨,置换完成后剩余的50万吨产能留存备用。

4、现有工程及环境保护情况

河北安丰钢铁有限公司位于昌黎县经济开发区循环经济产业园南园,是一家集炼焦、烧结、球团、炼铁、炼钢、轧钢为一体的钢铁联合企业。全厂现有主体设施包括6655.5m捣固焦炉、配套化产附属设施及焦炉煤气制液化天然气(LNG)设施;烧结机6台,其中112㎡烧结机1台、180㎡烧结机4台、360㎡烧结机1台;240t链篦机回转窑1座、12㎡竖炉1座;高炉5座,其中1206m³高炉1座、1260m³高炉4座;转炉5座,其中100t转炉2座、150t转炉3座;轧钢生产线12条,其中高速线材生产线7条、650mm热轧带钢生产线3条、1780mm热轧带钢生产线1条、1450mm冷轧生产线1条。

现有工程废气污染源均采取了完善的治理措施,保证废气污染物达标排放;生产过程中产生的废水经处理后全部回用于生产,不外排;产噪设备采用基础减震、厂房隔声、安装消声器等降噪措施,可保证厂界噪声达标排放;生产过程中产生的各类固体废物均妥善处置或综合利用。

二、建设单位的名称及联系方式

建设单位名称:河北安丰钢铁有限公司

联系地址:昌黎县经济开发区循环经济产业园南园,河北安丰钢铁有限公司

邮编:066603

联系人:李英军

联系电话:0335-5868000

邮箱:qhdanfeng@163.com

三、环评单位的名称及通讯地址

环评单位名称:河北绿业环保科技有限公司

通讯地址:河北省石家庄市桥西区新石中路375号金石大厦

四、公众意见表的网络链接

公众可通过填写公众意见表向建设单位或反馈情况,提交书面意见。

公众意见表可通过以下生态环境部的网络链接获得:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、提出公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。