当前位置:首页 > 昌黎教育 > 通知公告

致全县广大教师的一封信

信息来源:教育体育局   发布时间:2021年09月10日

亲爱的老师们:

大家节日好!

时维九月,序属三秋。在这个充满希望和收获的季节里,在繁忙而有序的开学工作中,第三十七个教师节如期而至。在此,昌黎县教育和体育局向孜孜耕耘的全体教师致以崇高的节日祝贺!

百年大计,教育为本。县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展地位不动摇,优先保障教育投入,优先满足教育需求。教育系统上下同心、砥砺奋进,形成了拼搏、向上、生动、活泼的良好局面。我们学史崇德,五育并举,意识形态磐石筑;校舍改造,周转宿舍,办学环境展新貌;营养工程,课后服务,惠民政策落实处;引进人才,锐意改革,昌黎教育沐晨曦;学前三年,普惠优质,幼儿教育扶摇起;规范管理,内涵发展,义务教育齐发力;特色发展,省内领先,职业教育结硕果;师生奋战,捷报频传,高中教育创佳绩。

国将兴,心贵师而重傅。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。教育是决定未来的事业,教师是塑造未来的职业。

在此,殷切希望广大教师不忘初心、牢记使命,肩负起立德树人、教书育人的时代重任,坚持学高为师,身正为范,以“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”为标准,不负重托、扎实工作,为全县教育事业高质量发展作出新的更大贡献,合力重振昌黎教育荣光!

  最后,再次衷心祝愿全县教师过一个平安、廉洁、快乐的节日,祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

    昌黎县教育和体育局

                                2021910日