当前位置:首页 > 昌黎教育 > 体育与冰雪

昌黎县社区和乡村冰雪运动推广普及活动成功启动

信息来源:教育体育局   发布时间:2021年09月22日

 

9月17日上午,昌黎县在体育文化公园公共足球场成功举办社区和乡村冰雪推广普及启动仪式。来自全县各相关单位及冰雪运动推广普及“六个一”示范点代表、县冰雪项目代表队、宣传媒体记者等120人参加活动。启动仪式由县教育体育局局长曹庆华主持。

县委副书记岳红江出席启动仪式并宣布昌黎县社区和乡村冰雪运动推广普及活动启动。岳红江在致辞中指出,各乡镇、社区、相关单位要高度重视,认真谋划,积极配合,精心组织,扎实推进,真正把冰雪运动送到老百姓‘家门口’,真正使冰雪运动下沉到基层,让广大群众了解冬奥,爱上冰雪。

启动仪式上宣布了昌黎县冰雪运动“六个一”示范点名单,并为其授牌;冰雪运动示范乡村代表做表态发言。

启动仪式后,大家纷纷来到县滑冰馆,参观了冬奥知识展牌,观摩县第三完全小学带来的冰球表演,共同体验了陆地冰壶、桌上冰壶等项目。社区和乡村冰雪推广普及启动仪式的成功举办,不仅让大家近距离接触冰雪,了解冬奥知识,更为满足广大群众多元化的健身需求,实现全民健身和全民健康的深度融合夯实基础。