当前位置:首页 > 昌黎教育 > 语言文字

山涛海韵家族中秋节朗诵晚会

信息来源:教育体育局   发布时间:2021年09月26日

金秋送爽,万里河山披锦绣,丹桂飘香,一轮明月寄深情。雅言传承文明,经典浸润人生。诠释优秀中华文化内涵、彰显中华语言文化魅力。202191819:30VV693117山涛海韵家族歌房迎来了《山涛海韵家族中秋节朗诵晚会》。激发和弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。 

 北京时间19:30,大赛主持良栖为本场活动精彩开场。在这个天朗气清,丹桂飘香的晚上,让我们汇聚四面八方的欢歌笑语,齐集五湖四海的秋思乡情,相约在VV共同迎接中秋节的到来。家族长三藏ぬ糖精上麦为本场大赛致贺词,贺词中家族长感谢家人友友们对本场活动的支持与参与,通过本场大赛弘扬中国精神为目的,提高规范使用国家通用语言文字能力。祝愿家人友友们中秋节快乐。

 月是幻想,月是浪漫,月光如水,清澈着我们的友谊。家人手景儿带来的朗诵《青春中国》,灯火阑珊朗诵《烟雨江南》,糯米团子朗诵《中秋节》,陌小熙朗诵《中华中华》,静待花开朗诵《大写的中华》,天生丽质朗诵《秋天里的中国》,白鸥的浅滩朗诵《春江花月夜》,宁静致远朗诵《月圆中秋》等朗诵作品,为友友们送上中秋节的祝福。

春华秋实,中秋月更圆,踏着时代的鼓点,我们迎来了一年一度的中秋佳节,共赏明月。家人月赋情长朗诵《可爱的中国》,卓玉朗诵《我可爱的中国》,马睿朗诵《中秋之夜》,HQ朗诵《中秋的月》,木木朗诵《中秋又到一年月圆时》,杨向阳朗诵《思念的午后》,胡小狐朗诵《中秋月》,蓝色的天空朗诵《月光下的中国》等朗诵作品。本场活动在家人们美好的祝福声中结束。