当前位置:首页 > 昌黎教育 > 教育动态

大课间——班班有歌声

信息来源:教育体育局   发布时间:2021年10月08日

为大力开展学校阳光体育活动,增强学生体质,提高大课间质量,常庄完全小学在927日进行了大课间汇报活动。

各班同学在班主任、体育老师的带领下进入到训练的热潮中来,大课间迎着灿烂的阳光,伴着第九套“七彩阳光”广播操音乐,汇报验收开始了。自由舒展的广播操过后,紧接着是节奏欢快的“校园集体舞”。高年级的同学们精神饱满、动作规范、节奏准确、队列整齐,为全校同学开了个好头,也赢得了大家的阵阵掌声。校园舞结束后,广播响起了强劲有力的《运动员进行曲》,全校同学迅速随着音乐的节奏整齐地排着队伍,进入到走蛇型队列当中。比赛中各班同学都能够很好的配合,增强彼此团结合作能力,为日后大家营造和谐的生活、学习氛围奠定了坚实的基础。通过此次活动的开展,

进一步检阅和提高了大课间操的质量,营造了加强体育锻炼增强体质的良好氛围,更促使班级的凝聚力得到了增强,同学们的气势更是昂扬向上。