当前位置:首页 > 招商引资

昌黎县举行“2021中关村生命园昌黎科创基地创新中心揭牌暨招商推介会”

信息来源:政府办   发布时间:2021年10月14日

10月12日,昌黎县人民政府、北京中关村生命科学园和金汇通投资集团联合举办了“2021中关村生命园昌黎科创基地创新中心揭牌暨招商推介会”活动,推动生命健康产业发展,加快昌黎县经济转型升级。市委常委组织部部长张振锋、县委书记宗振华、县委副书记县长狄莎等市县领导出席了揭牌仪式。北京中关村生命科学园董事长王文礼、金汇通投资控股集团董事长赵江波等出席了揭牌仪式并参加了招商推介会。

 12日上午,来自昌黎县政府、中关村发展集团及中关村集团下属公司、中关村生命科学园及孵化器、金汇通控股及项目公司、行业专家、投资机构及合作伙伴企业、产业项目及企业代表100多人齐聚昌黎县空港产业园区中关村生命园昌黎科创基地,共同见证中关村生命园昌黎科创基地创新中心揭牌暨保税仓库开工。 

县委书记宗振华、北京中关村生命科学园董事长王文礼、金汇通投资控股集团赵江波分别致辞,回顾并展望了中关村生命园昌黎科创基地的发展规划及未来前景。 

中关村生命园昌黎科创基地创新孵化器中心位于空港组团首开区一期,总建筑面积4277.1平米,建有众创空间、创业咖啡吧、接待中心、大型会议室、企业加速空间、公共实验室公共服务中心等功能分区。是适应国家大众创业万众创新“双创双服”时代发展的新业态,通过与科研院所、高校、创客中心等资源多方协作,打造“产学研用”紧密结合的创新创业平台。 

该中心是以创新创业为核心,同时为入驻企业提供相关产业配套服务,包括导入资源、产业投资、孵化项目、专项服务、合作交流、定期活动等六大运营模式。多方位为企业提供产品展示及体验、路演及会议、企业孵化及培育、工作生活及配套等功能,通过与中关村生命园创新孵化器合作,协同创新,根据企业发展的需求,为企业提供专属的产业公共服务,促进企业发展。 

准备开工的中关村生命园昌黎科创基地空港保税仓库占地24765平米,共有两栋。保税仓库内部为大空间布局,可分可合,满足企业的不同需求。根据保税物流企业的仓储与办公实际需求,分别设有单层和多层两栋产品,企业可以根据需求灵活分割。

随后,张振锋、宗振华、狄莎、王文礼、赵江波等市、县、企业领导共同为中关村生命园昌黎科创基地创新中心揭牌,并参观了创新中心。 

据介绍,生命健康产业作为极具发展潜力的“朝阳产业”,是昌黎特色333现代产业体系的重要组成部分,蕴含着新机遇、新动能、新活力。未来,我县将不断深化“政府推动、企业主体、市场化运作”的发展模式,切实建强中关村生命园昌黎科创基地承载平台,以健康智造、健康服务、健康金融、健康生活为支撑,全力打造“医疗器械和生物医药产业基地”“康复诊疗和健康医养服务高地”“健康旅居和养生度假乐活福地”,力争在全市乃至全省范围内开辟全新的生命智谷培育形成新的主导产业和经济增长极,助推昌黎高质量发展跃上新台阶。